Стена в грунте - АО "Нью-Граунд"

Технологии «Нью Граунд» в устройстве стены в грунте

По назначению различают три типа стен:

Технология устройства стены в грунте

Технология устройства стены в грунте

Технология строительства стены в грунте состоит из пяти основных технологических этапов:

Преимущества технологии «стена в грунте»

Преимущества технологии «стена в грунте»

Способ «стена в грунте» позволяет осуществлять строительство:

По грунтовым условиям «стена в грунте» может применяться в любых дисперсных грунтах.

Оборудование для выполнения работ по строительству "стены в грунте"

Оборудование для выполнения работ по строительству "стены в грунте"

При наличии грунтов, содержащих твердые включения природного или техногенного происхождения (крупные валуны, обломки бетонных конструкций, каменной кладки и др.) при проходке траншеи используется техника, оснащенная фрезерным оборудованием, например, фирм «Бауэр», «Касагранде».

Стена в грунте строится с использованием щелевой стенной технологии. В технологию «стена в грунте» входит вырезание узкой захватки, заполненной специальной жидкостью или суспензией. Суспензия оказывает гидравлическое давление на стены захватки и исполняет роль крепления для предотвращения разрушения стены в грунте.

Вырезание щелей может производиться во всех типах грунта, даже ниже уровня подземных вод. Специфическое применение и основополагающие условия для строительства стены в грунте требуют использования фрезы с гидравлическим управлением и обратной циркуляцией, которая использует вырезную технику экскавации в противоположность копательной технике. Эта техника применяется при строительстве более глубоких стен в грунте и стен, располагаемых в сыпучих материалах и мягком камне.

Мощность крутящего момента колес фрезы в совокупности с весом фрезы достаточна для того, чтобы разбивать грунт любого типа и крошить булыжник, небольшие валуны или слабые горные породы, либо срезать бетон со смежных панелей. Применение данной технологии при строительстве стены в грунте позволяет устраивать в грунте протяженные вертикальные монолитные железобетонные конструкции шириной 800 мм и глубиной до 32,0 м. Протяженные конструкции возводятся путем объединения захваток с длиной до 7,2 м. Конфигурация захваток может быть прямоугольной, тавровой, двутавровой, угловой.

Для выполнения конструкций при строительстве стены в грунте применяется бетон класса прочности В30, с осадкой конуса 150…180 мм, что позволяет укладывать его методом вертикального подъема бетонолитной трубы. Марка по водонепроницаемости W10…W12.

При выполнении фундаментов высоконагруженных зданий используются сваи – баретты. Для устройства баретт гидрофрезой или грейфером под защитой суспензии отрывается траншея, в которую впоследствии опускается арматурный каркас и производится бетонирование. Технология устройства баретт соответствует технологии выполнения одной захватки – устраиваются параллельно несколько участков стены в грунте (не менее двух), которые выполняют роль прямоугольных сваи, объединяемых ростверком.

Область применения технологии «Стена в грунте»

Область применения технологии «Стена в грунте»

Стена в грунте позволяет осуществлять строительство в непосредственной близости от существующих зданий и сооружений, при значительной глубине сооружения (до 20-30 м), а также при высоком уровне подземных вод. Технология «стена в грунте» может применяться в любых грунтах.

ВЫПОЛНЕНЫЕ ПРОЕКТЫ АО "НЬЮ ГРАУНД" МЕТОДОМ "СТЕНА В ГРУНТЕ"

Сортировать по: Direction:
TOP